Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.
Если авторизоваться не получается, то попробуйте восстановить пароль. Если у вас нет аккаунта на сайте, то вы можете зарегистрироваться.

Какие инструменты нужны парикмахерам ✂️ | Ginko Блог

Инструменты для парикмахеров

 

Работа парикмахером в последнее время приносит немалую прибыль. Появление новых приспособлений и средств позволяет делать даже самые невероятные прически. Услуги мастеров пользуются спросом. Но чтобы добиться успеха и признания, специалисту нужны не только талант и умения, но и набор инструментов, который поможет не испортить впечатление клиента от процесса стрижки. Поговорим сегодня о том, какие приспособления понадобятся, и как правильно их выбрать.

Что же входит в стандартный набор инструментов парикмахера?

Давайте посмотрим. В базовый набор инструментов, не только начинающего, но и уже состоявшегося парикмахера входят:

·        ножницы (прямые и фелировочные);

·        машинку для стрижки волос;

·        гребни, щетки, расчески;

·        фены, плойки;

·        средства для завивки и окрашивания волос.

Все эти приспособления используют не только профессиональные мастера, но и те, кто зарабатывает в домашних условиях.

Как выбрать качественные инструменты для работы парикмахером?

По мере того, как новички узнают получают новые знания о стрижках, приёмах и хитростях работы, они так же узнают необходимые сведения и о том, как выбрать хорошие инструменты для работы парикмахером.

Лучшими ножницами признаны образцы, изготовленные из легированной стали. Она должна быть высокого качества. Особым признанием пользуются ножницы ручной ковки.

Начинающие мастера часто теряются и не знают, как выбрать машинку хорошего качества. Современные производители поставляют на рынок самые разнообразные модели. Важно, чтобы образец был оснащен лезвиями с такой толщиной нижней пластинки, которая бы позволила установить нужный уровень. Так вы сможете варьировать длину среза и создавать модельные прически.

Внимание! После каждой процедуры инструменты должны подвергаться дезинфекции. Также весь инвентарь обрабатывается после окончания смены. Эти требования к салонам выдвинуты санитарными эпидемиологическими службами. Каждый мастер обязан иметь дезинфицирующие средства. Требование приобретает особую актуальность в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Инструменты для стрижки

Хорошими фенами считаются те, которые обладают большой мощностью. Оптимальный вариант: не менее 1600 Вт. Отлично, если дополнительно у оборудования имеется функция ионизации воздуха.

Купить профессиональную модель – не проблематично. Они есть в каждом специализированном магазине. Интернет-покупки позволяют сэкономить бюджет. Здесь модели от ведущих производителей стоят намного дешевле.

Также понадобятся гребни и щетки разных форм. Они могут быть выполнены из следующих материалов:

·        древесины;

·        пластика;

·        пластмассы и т.д.

Расчески с короткими зубцами используют при укладке волос небольшой длины. Чаще всего они нужны для создания мужских модельных причесок.

Круглые щетки понадобятся при завивке и создании локонов. Они незаменимы, если нужно сделать объемную прическу.

Выгоднее, конечно, приобретать готовый профессиональный набор, чем покупать каждый предмет по отдельности. Это не только дешевле, но и поможет начинающему парикмахеру сэкономить уйму времени на поиске и подборке необходимых инструментов.

Внимание! Все средства для окраски и завивки волос, маски, шампуни должны приобретаться только у зарекомендовавших себя продавцов. Некачественная продукция может спровоцировать аллергические реакции или негативно сказаться на состоянии волос и кожи головы.

Если вы специализируетесь на завивке, то вам понадобятся и бигуди, размер которых будет влиять на форму локонов. Профессионалы имеют в своем арсенале разнообразные виды: на липучках, термобигуди, мелкие, крупные, спиральки и многие другие виды. Разнообразие позволяет создавать уникальные прически.

В процессе работы мастера приобретают опыт и дополняют свои наборы новыми инструментами. Но каждый новичок обязан иметь в своем распоряжении описанные выше приспособления.